612.3(031)
Э 68
Энциклопедия питания [Текст] : в 10 т. / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - Харьков : Мир книг, 2013 - .
Энциклопедия питания : в 10 т., Т. 6 : Процессы, происходящие в продуктах при их обработке / П. П. Пивоваров [и др.] ; под общ. ред. Л. З. Шильман ; Харьк. гос. ун-т питания и торговли . - Харьков : Мир книг, 2017. - 547 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 538-545 (119 назв.). - ISBN 978-966-2678-43-7

Зміст:
Изменения белков
Изменения липидов
Изменения углеводов
Изменения воды
Процессы, происходящие в мясе сельскохозяйственных животных и птицы при их обработке
Процессы, происходящие в мясе рыбы при обработке
Процессы, происходящие в яйцах куриных
Процессы, происходящие в молочных продуктах
Процессы, происходящие в овощах при кулинарной обработке
Процессы, происходящие в крупах, бобовых и макаронных изделиях при кулинарной обработке
Изменения в муке и изделиях из нее
УДК
612.3(031)
641(031)
577.11(031)

Ключові слова: харчові продукти -- пищевые продукты -- білки -- белки -- ліпіди -- липиды -- вуглеводи -- углеводы -- коллаген -- колаген -- крахмал -- крохмаль -- нутрієнти -- нутриенты -- кулінарна обробка -- кулинарная обработка -- термічна обробка -- термическая обработка
Анотація: В 6 томе охарактеризованы функциональные и технологические свойства нутриентов пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции, а также изменения, происходящие при кулинарной обработке продуктов.
Додаткові точки доступу:














Экз-ры: всего: 200 : Б.п. №2(1), б.п. №7(199)
Свободны: Б.п. №2(1), б.п. №7(199)
Учебная литература:
33 / 33.05 / 181 / Харчова хімія / 3 / Доп
33 / 33.05 / 181 / Харчова хімія / 4 / Доп
33 / 33.05 / 181 / Харчова хімія / 5 / Доп
33 / 33.05 / 181 / Технологія харчування / 6 / Доп
33 / 33.05 / 181 / Технологія харчування / 6 / Доп
33 / 33.05 / 181 / Технологія харчування / 6 / Доп
Кол-во выдач 0