636.4.084(075.8)
П 80
Производство и переработка свинины в фермерских хозяйствах [Текст] : науч.-практ. пособие / В. С. Линник [и др.] ; Луганск. нац. аграр. ун-т. - 3-е изд., доп. и перераб. - Луганск : ЛНАУ, . - 263 с. : рис., схемы, табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 220-223 (55 назв.). - ISBN 978-617-563-123-2

Прил.: с. 226-260
Зміст:
Биологические особенности свиней
Характеристика свиней основных пород
Содержание племенного поголовья свиней
Как содержать и кормить супоросную свиноматку
Содержание и кормление лактирующих свиноматок
Выращивание ремонтного молодняка
Откорм свиней
Выращивание травоядных вислобрюхих свиней
Организация и техника кормления свиней
Характеристика воды и наиболее распространённых кормов
Распространённые способы подготовки кормов к скармливанию
Характеристика распространённых кормовых добавок
Влияние кормов на качество мяса и сала свиней
Основные правила производства органической продукции
Контроль качества кормления свиней
Помещения и оборудования для содержания свиней
Основные болезни свиней, их профилактика и лечение
Убой свиней, разделка туш и приготовление продуктов из свинины
УДК
636.4.084(075.8)
636.4.03(075.8)
637.5(075.8)
636.4.09(075.8)

Ключові слова: производство -- переработка -- свинина -- виробництво -- переробка -- свиноматки -- корма -- корми -- мясо свиней -- м'ясо свиней -- сало -- болезни свиней -- хвороби свиней -- свинарник --
Додаткові точки доступу: