
>
663.02
Н 76
Новые технологии функциональных оздоровительных продуктов. Новое в технологии консервирования [Текст] : монография / В. В. Погарская [и др.]. - Харьков : ХГУПТ, 2007. - 262 с. - Библиогр.: с. 244-259. - ISBN 966-7885-18-х
Ключові слова: механоактивация -- механоактивація -- порошки-красители -- порошки-барвники -- формирования качества -- формування якості -- новые технологии -- новітні технології -- консервированные добавки из перца сладкого -- консервовані добавки з перцю солодкого -- с-витаминных бад из перца сладкого -- з-вітамінних бад з перцю солодкого -- консирвированные добавки из перца сладкого -- консірвірованние добавки з перцю солодкого -- хлорофиллсодержащие овощи -- хлорофіллсодержащіе овочі -- переработка -- переробка -- витаминные добавки -- вітамінні добавки --
Анотація:
Обобщены результаты многолетних фундаментальных исследований по разработке научного обоснования новых способов переработки овощей, основанных на процессах механоактивации и механодеструкции и создания технологий функциональных консервированных добавок из них в форме мелкодисперсных порошков с потенциальным иммуномодулирующим действием. Разработаны также технологии функциональных оздоровительных продуктов - порошкообразных витаминных вкусовых добавок, витаминизированных майонезов и плавленых сыров на основе полученных витаминных добавок из овощей. Проведены производственные испытания на предприятиях Украины. Монография предназначена для специалистов пищевой промышленности и может рекомендоваться в качестве учебного пособия для студентов и аспирантов для высших учебных заведений по специальности "Технология консервирования пищевых продуктов", "Технология функциональных пищевых продуктов", "Технология продуктов питания", "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", "Технология продуктов оздоровительного питания".
Додаткові точки доступу:
Погарская, Виктория Вадимовна
Черевко, Александр Иванович
Павлюк, Раиса Юрьевна
Макаренко, Оксана Георгиевна
Коробец, Нелли Владимировна
Максимова, Надежда Филипповна
Н 76
УДК | |
663.02 |
Ключові слова: механоактивация -- механоактивація -- порошки-красители -- порошки-барвники -- формирования качества -- формування якості -- новые технологии -- новітні технології -- консервированные добавки из перца сладкого -- консервовані добавки з перцю солодкого -- с-витаминных бад из перца сладкого -- з-вітамінних бад з перцю солодкого -- консирвированные добавки из перца сладкого -- консірвірованние добавки з перцю солодкого -- хлорофиллсодержащие овощи -- хлорофіллсодержащіе овочі -- переработка -- переробка -- витаминные добавки -- вітамінні добавки --
Анотація:
Обобщены результаты многолетних фундаментальных исследований по разработке научного обоснования новых способов переработки овощей, основанных на процессах механоактивации и механодеструкции и создания технологий функциональных консервированных добавок из них в форме мелкодисперсных порошков с потенциальным иммуномодулирующим действием. Разработаны также технологии функциональных оздоровительных продуктов - порошкообразных витаминных вкусовых добавок, витаминизированных майонезов и плавленых сыров на основе полученных витаминных добавок из овощей. Проведены производственные испытания на предприятиях Украины. Монография предназначена для специалистов пищевой промышленности и может рекомендоваться в качестве учебного пособия для студентов и аспирантов для высших учебных заведений по специальности "Технология консервирования пищевых продуктов", "Технология функциональных пищевых продуктов", "Технология продуктов питания", "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", "Технология продуктов оздоровительного питания".
Додаткові точки доступу:
Погарская, Виктория Вадимовна
Черевко, Александр Иванович
Павлюк, Раиса Юрьевна
Макаренко, Оксана Георгиевна
Коробец, Нелли Владимировна
Максимова, Надежда Филипповна
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №1 (пр. Героїв Харкова, 45) | 1 | 1 |
2 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 9 | 9 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №1 (пр. Героїв Харкова, 45) | 348863 |
2 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-221452 Х-222051 Х-230526 Х-ро-648/2 Х-ро-648/2 Х-ро-648/2 Х-ро-648/4 Х-ро-648/6 Х-ро-648/8 |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|