663.02
Н 76
Новые технологии функциональных оздоровительных продуктов. Новое в технологии консервирования [Текст] : монография / В. В. Погарская [и др.]. - Харьков : ХГУПТ, . - 262 с. - Библиогр.: с. 244-259. - ISBN 966-7885-18-х

УДК
663.02

Ключові слова: механоактивация -- механоактивація -- порошки-красители -- порошки-барвники -- формирования качества -- формування якості -- новые технологии -- новітні технології -- консервированные добавки из перца сладкого -- консервовані добавки з перцю солодкого -- с-витаминных бад из перца сладкого -- з-вітамінних бад з перцю солодкого -- консирвированные добавки из перца сладкого -- консірвірованние добавки з перцю солодкого -- хлорофиллсодержащие овощи -- хлорофіллсодержащіе овочі -- переработка -- переробка -- витаминные добавки -- вітамінні добавки --
Анотація:
Обобщены результаты многолетних фундаментальных исследований по разработке научного обоснования новых способов переработки овощей, основанных на процессах механоактивации и механодеструкции и создания технологий функциональных консервированных добавок из них в форме мелкодисперсных порошков с потенциальным иммуномодулирующим действием. Разработаны также технологии функциональных оздоровительных продуктов - порошкообразных витаминных вкусовых добавок, витаминизированных майонезов и плавленых сыров на основе полученных витаминных добавок из овощей. Проведены производственные испытания на предприятиях Украины. Монография предназначена для специалистов пищевой промышленности и может рекомендоваться в качестве учебного пособия для студентов и аспирантов для высших учебных заведений по специальности "Технология консервирования пищевых продуктов", "Технология функциональных пищевых продуктов", "Технология продуктов питания", "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров", "Технология продуктов оздоровительного питания".
Додаткові точки доступу: