664.7(075)
К 14
.
Биохимия зерна и хлебопродуктов [Текст] : учеб. пособие / Е. Д. Казаков, Г. П. Карпиленко. - 3-е, перераб. и дополн. изд. - СПб. : ГИОРД, . - 512 с.

Зміст:
Вводные биологические понятия
Белковые вещества
Белки зерна злаковых, семян бобовых и масличных культур
Нуклеиновые кислоты
Витамины
Витамины
Углеводы
Липиды, красящие вещества
Минеральные вещества, влага, кислотность зерна
Влияние природно-климатических и агротехнических факторов на состав и качество зерна
Дыхание зерна
Биохимические процесс при созревании и прорастании зерна
Поврежденное, неполноценное зерно и его использование
Смешивание и обработка зерна перед помолом
Биохимические процессы, происходящие в муке и крупе при хранении
Биохимические процессы, происходящие в муке при получении из нее хлеба, макаронных, мучных и кондитерских изделий
Ржаная мука и получение из нее хлеба
Пищевая ценность хлеба
УДК
664.7(075)

Анотація:
В учебном пособии для студентов вузов приведены химический состав зерна, муки и крупы, процессы, происходящие в зерне при его прорастании, созревании, хранении и переработке, а также в муке и крупе при их производстве и хранении. Содержатся данные о химическом составе и качестве готовой продукции. Приведены оптимальные показатели биохимических процессов, обеспечивающих сохранность качества зерна и продуктов его переработки.
Додаткові точки доступу: