
>
664.7(075)
К 14
Казаков, Евгений Дмитриевич.Биохимия зерна и хлебопродуктов [Текст] : учеб. пособие / Е. Д. Казаков, Г. П. Карпиленко. - 3-е, перераб. и дополн. изд. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 512 с.
Зміст: >
Вводные биологические понятия
Белковые вещества
Белки зерна злаковых, семян бобовых и масличных культур
Нуклеиновые кислоты
Витамины
Витамины
Углеводы
Липиды, красящие вещества
Минеральные вещества, влага, кислотность зерна
Влияние природно-климатических и агротехнических факторов на состав и качество зерна
Дыхание зерна
Биохимические процесс при созревании и прорастании зерна
Поврежденное, неполноценное зерно и его использование
Смешивание и обработка зерна перед помолом
Биохимические процессы, происходящие в муке и крупе при хранении
Биохимические процессы, происходящие в муке при получении из нее хлеба, макаронных, мучных и кондитерских изделий
Ржаная мука и получение из нее хлеба
Пищевая ценность хлеба
Анотація:
В учебном пособии для студентов вузов приведены химический состав зерна, муки и крупы, процессы, происходящие в зерне при его прорастании, созревании, хранении и переработке, а также в муке и крупе при их производстве и хранении. Содержатся данные о химическом составе и качестве готовой продукции. Приведены оптимальные показатели биохимических процессов, обеспечивающих сохранность качества зерна и продуктов его переработки.
Додаткові точки доступу:
Карпиленко, Геннадий Петрович
К 14
Казаков, Евгений Дмитриевич.
Вводные биологические понятия
Белковые вещества
Белки зерна злаковых, семян бобовых и масличных культур
Нуклеиновые кислоты
Витамины
Витамины
Углеводы
Липиды, красящие вещества
Минеральные вещества, влага, кислотность зерна
Влияние природно-климатических и агротехнических факторов на состав и качество зерна
Дыхание зерна
Биохимические процесс при созревании и прорастании зерна
Поврежденное, неполноценное зерно и его использование
Смешивание и обработка зерна перед помолом
Биохимические процессы, происходящие в муке и крупе при хранении
Биохимические процессы, происходящие в муке при получении из нее хлеба, макаронных, мучных и кондитерских изделий
Ржаная мука и получение из нее хлеба
Пищевая ценность хлеба
УДК | |
664.7(075) |
Анотація:
В учебном пособии для студентов вузов приведены химический состав зерна, муки и крупы, процессы, происходящие в зерне при его прорастании, созревании, хранении и переработке, а также в муке и крупе при их производстве и хранении. Содержатся данные о химическом составе и качестве готовой продукции. Приведены оптимальные показатели биохимических процессов, обеспечивающих сохранность качества зерна и продуктов его переработки.
Додаткові точки доступу:
Карпиленко, Геннадий Петрович
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №2 (вул. Мироносицька, 92) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №2 (вул. Мироносицька, 92) | 344630 |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|---|---|---|---|
1 | 31 | Біомедична інженерія (163) | Біохімія | 2 |
2 | 33 | Харчові технології (181) | Технологія хліба, макаронних, кондитерських виробів та харчоконцентратів. Технологія цукрового виробництва | 5 |
3 | 33 | Харчові технології (181) | Мікробіологія зерна та зернопродуктів | 6 |
4 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
5 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
6 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
7 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
8 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
9 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|