
>
633.1
К 59
Кузьмина, Н. П.Зерноведение (с основами биохимии растений) [Текст] / Н. П. Кузьмина, В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - М. : Колос, 2006. - 464 с. - ISBN 5-10-003915-9
Анотація:
Книга представляет собой переиздание учебника Н.П.Козьминой "Зерноведение", переработанного с учетом современных тенденций развития науки о зерне и дополненного сведениями по биохимии растений. В первой части книги приведены сведения о важнейших химических веществах живых организмов - белках, углеводах, липидах, нуклеиновых кислотах, витаминах. Вторая часть включает основы морфологии, анатомии и физиологии зерна и семян, свойства и признаки качества зерна и зерновой массы. Последовательно рассмотрены отдельные культуры, их биологические особенности, распространение, хозяйственное значение, использование в различных отраслях пищевой промышленности. Описаны закономерности роста и развития растений и мероприятия по обеспечению высокой урожайности полей. Для студентов пищевых и сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальности 06.08.00 "Экономика и управление на предприятиях (по отраслям)". Может быть полезна студентам других специальностей, аспирантам, преподавателям, инженерам и научным работникам.
Додаткові точки доступу:
Гунькин, В. А.
Суслянок, Г. М.
К 59
Кузьмина, Н. П.
УДК | |
633.1 |
Анотація:
Книга представляет собой переиздание учебника Н.П.Козьминой "Зерноведение", переработанного с учетом современных тенденций развития науки о зерне и дополненного сведениями по биохимии растений. В первой части книги приведены сведения о важнейших химических веществах живых организмов - белках, углеводах, липидах, нуклеиновых кислотах, витаминах. Вторая часть включает основы морфологии, анатомии и физиологии зерна и семян, свойства и признаки качества зерна и зерновой массы. Последовательно рассмотрены отдельные культуры, их биологические особенности, распространение, хозяйственное значение, использование в различных отраслях пищевой промышленности. Описаны закономерности роста и развития растений и мероприятия по обеспечению высокой урожайности полей. Для студентов пищевых и сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальности 06.08.00 "Экономика и управление на предприятиях (по отраслям)". Может быть полезна студентам других специальностей, аспирантам, преподавателям, инженерам и научным работникам.
Додаткові точки доступу:
Гунькин, В. А.
Суслянок, Г. М.
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №2 (вул. Мироносицька, 92) | 1 | 1 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б. п. №2 (вул. Мироносицька, 92) | 344627 |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|---|---|---|---|
1 | 31 | Біомедична інженерія (163) | Біохімія | 2 |
2 | 33 | Харчові технології (181) | Мікробіологія зерна та зернопродуктів | 6 |
3 | 33 | Харчові технології (181) | Основи зберігання і переробки зерна | 6 |
4 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
5 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
6 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
7 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
8 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
9 | 30 | Агрономія (201) | Технологія зберігання та переробки зерна | 8 |
10 | 33 | Харчові технології (181) | Контроль якості та безпеки зерна та зернопродуктів | 8 |
11 | 33 | Харчові технології (181) | Безпека продукції галузі | 9 |
12 | 33 | Харчові технології (181) | Інноваційні технології зберігання зерна | 9 |
13 | 33 | Харчові технології (181) | Інноваційні технології переробки зерна | 9 |
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|