
>
636.2(075.8)
М 64
Мирось, Виталий Васильевич.Молочное и мясное скотоводство [Текст] : учеб. пособие / В. В. Мирось ; Харьков. нац. аграр. ун-т им. В. В. Докучаева. - Харьков : Изд-во ХНАУ, 2009. - 152, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 146 (15 назв.). - 70.00 грн., 30.00 грн.
Зміст: >
Биологические особенности крупного рогатого скота
Разведение крупного рогатого скота
Методы разведения
Первичный производственно-зоотехнический учет
Производственная классификация пород
Системы содержания животных
Воспроизводство стада
Методы спаривания коров и телок
Организация молочного стада
Характеристика молока
Корма
Кормление крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности
Технология приготовления молочных продуктов
Мясная продуктивность
Особенности производства говядины при использовании мясных пород скота
Технология приготовления мясных продуктов
Болезни крупного рогатого скота
Ключові слова: крупный рогатый скот -- велика рогата худоба -- молоко -- молоко -- мясо -- м’ясо -- породы животных -- породи тварин -- кормление животных -- годівля тварин -- стадо -- стадо -- молочные продукты -- молочні продукти -- продуктивность животных -- продуктивність тварин -- творог -- сир -- сметана -- сметана -- кумыс -- кумис -- кефир -- кефір -- масло -- масло -- простокваша -- кисле молоко -- ряженка -- спряжене молоко -- сыроделие -- сировиробництво --
Анотація:
Рассматриваются биологические особенности крупного рогатого скота, методы его разведения, производственная классификация пород, системы содержания животных, их кормление и методы спаривания коров и телок. Освещаются вопросы технологии приготовления молочных продуктов, особенности производства продуктов животноводства.
Додаткові точки доступу:
Василець, Валентина Григорьевна
Харьков. нац. аграр. ун-т им. В. В. Докучаева
М 64
Мирось, Виталий Васильевич.
Биологические особенности крупного рогатого скота
Разведение крупного рогатого скота
Методы разведения
Первичный производственно-зоотехнический учет
Производственная классификация пород
Системы содержания животных
Воспроизводство стада
Методы спаривания коров и телок
Организация молочного стада
Характеристика молока
Корма
Кормление крупного рогатого скота молочного и мясного направления продуктивности
Технология приготовления молочных продуктов
Мясная продуктивность
Особенности производства говядины при использовании мясных пород скота
Технология приготовления мясных продуктов
Болезни крупного рогатого скота
УДК | |
636.2(075.8) |
Ключові слова: крупный рогатый скот -- велика рогата худоба -- молоко -- молоко -- мясо -- м’ясо -- породы животных -- породи тварин -- кормление животных -- годівля тварин -- стадо -- стадо -- молочные продукты -- молочні продукти -- продуктивность животных -- продуктивність тварин -- творог -- сир -- сметана -- сметана -- кумыс -- кумис -- кефир -- кефір -- масло -- масло -- простокваша -- кисле молоко -- ряженка -- спряжене молоко -- сыроделие -- сировиробництво --
Анотація:
Рассматриваются биологические особенности крупного рогатого скота, методы его разведения, производственная классификация пород, системы содержания животных, их кормление и методы спаривания коров и телок. Освещаются вопросы технологии приготовления молочных продуктов, особенности производства продуктов животноводства.
Додаткові точки доступу:
Василець, Валентина Григорьевна
Харьков. нац. аграр. ун-т им. В. В. Докучаева
Кількість примірників на окремих абонементах
# | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
---|---|---|---|
1 | Абонемент б.п. №6 (селище Докучаєвське-2) | 2 | 2 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
# | Відділ | інвентарні номери |
---|---|---|
1 | Абонемент б.п. №6 (селище Докучаєвське-2) | 0000929 АГ-540248 |
# | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
---|
# | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
---|