631.563(075)
Н 24
Хранение и переработка овощей, плодов и ягод [Текст] : учеб. для сел. ПТУ / А. Ф. Наместников. - 3-е изд., испр. и доп. - М. : Высш. шк., . - 320 с.

Зміст:
Химический состав и пищевая ценность продуктов
Причины порчи пищевых продуктов
Овощное и фруктовое сырье
Основные способы сохранения и консервирования плодов и овощей
Хранение овощей и плодов в свежем виде
Тара для плодоовощних консервов и прочих продуктов
Общие процессы консервирования
Квашение и соление овощей, мочение плодов и ягод
Маринование овощей и плодов
Консервирование овощей
Производство фруктовых компотов и натурального фруктового пюре
Производство плодово-ягодних соков
Консервирование плодово- ягодних продуктов
Варка варенья, джема, повидла
Сушка овощей и плодов
Замораживание овощей и плодов
Переработка грибов
Производство крахмала из картофеля
Основы химико-технического и санитарного контроля производства
УДК
631.563(075)