>
638.178
Н 76
Новые биологически активные апидобавки [Текст] : монография / Р. Ю. Павлюк [и др.] ; Харьк. гос. ун-т питания и торговли . - Харьков : ХГУПТ, 2003. - 134 с. - ISBN 966-7885-50-х
Ключові слова: апидодобавки -- продукты пчеловодства -- прополис -- антибактериальные свойства -- фунгицидные свойства -- біологічно активні речовини (бар) -- биологически активные вещества --
Анотація:
Обобщены результаты многолетних фундаментальных исследований по разработке научного обоснования создания пищевых апидобавок из нетрадиционных продуктов пчеловодства личиночного (эмбрионального) происхождения - трутневых личинок с потенциальным иммуномодулирующим действием. Разработан новый способ консервирования и хранения апидобавок из трутневых личинок (в форме пасты и порошка) с использованием апидобавки из прополиса в качестве природного консерванта и антиоксиданта, а также источника природных БАВ, что позволило увеличить срок хранения в 2-4 раза в зависимости от температуры хранения. Показано, что новые БАД находятся на уровне пчелиного маточного молочка, а по содержанию сульфгидридных групп и деценовых кислот превосходят его. На новые апидобавки разработана НД, проведены производственные испытания на предприятиях Украины. Монография предназначена для специалистов пищевой промышленности и может рекомендоваться в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология консервирования пищевых продуктов", "Технология продуктов питания", "Товароведения и экспертиза продовольственных товаров", "Технология продуктов оздоровительного питания".
Додаткові точки доступу:
Павлюк, Раиса Юрьевна
Черевко, Александр Иванович
Яницкий, Виктор Васильевич
Прохода, Ирина Алексеевна
Черкасова, Антонина Ивановна
Харьк. гос. ун-т питания и торговли
Н 76
| УДК | |
| 638.178 |
Ключові слова: апидодобавки -- продукты пчеловодства -- прополис -- антибактериальные свойства -- фунгицидные свойства -- біологічно активні речовини (бар) -- биологически активные вещества --
Анотація:
Обобщены результаты многолетних фундаментальных исследований по разработке научного обоснования создания пищевых апидобавок из нетрадиционных продуктов пчеловодства личиночного (эмбрионального) происхождения - трутневых личинок с потенциальным иммуномодулирующим действием. Разработан новый способ консервирования и хранения апидобавок из трутневых личинок (в форме пасты и порошка) с использованием апидобавки из прополиса в качестве природного консерванта и антиоксиданта, а также источника природных БАВ, что позволило увеличить срок хранения в 2-4 раза в зависимости от температуры хранения. Показано, что новые БАД находятся на уровне пчелиного маточного молочка, а по содержанию сульфгидридных групп и деценовых кислот превосходят его. На новые апидобавки разработана НД, проведены производственные испытания на предприятиях Украины. Монография предназначена для специалистов пищевой промышленности и может рекомендоваться в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по специальности "Технология консервирования пищевых продуктов", "Технология продуктов питания", "Товароведения и экспертиза продовольственных товаров", "Технология продуктов оздоровительного питания".
Додаткові точки доступу:
Павлюк, Раиса Юрьевна
Черевко, Александр Иванович
Яницкий, Виктор Васильевич
Прохода, Ирина Алексеевна
Черкасова, Антонина Ивановна
Харьк. гос. ун-т питания и торговли
Кількість примірників на окремих абонементах
| # | Відділ | Всього примірників | Вільних примірників |
|---|---|---|---|
| 1 | Абонемент б. п. №2 (вул. Мироносицька, 92) | 1 | 1 |
| 2 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | 19 | 19 |
Інвентарні номери примірників на окремих абонементах
| # | Відділ | інвентарні номери |
|---|---|---|
| 1 | Абонемент б. п. №2 (вул. Мироносицька, 92) | 348895 |
| 2 | Абонемент б. п. №7 (вул. Клочківська, 333) | Х-211663 Х-211663 Х-221528 Х-221529 Х-221530 Х-229213 Х-229223 Х-230557 Х-230580 Х-230625 Х-к.3126/1 Х-к.3126/10 Х-к.3126/2 Х-к.3126/2 Х-к.3126/4 Х-к.3126/4 Х-к.3126/6 Х-к.3126/8 Х-к.3126/9 |
| # | Факультет | Спеціальність | Дисципліна | Семестр |
|---|
| # | Посилання | Кількість завантажень / переходів |
|---|