637.12/.13
М 75
Молоко: производство и переработка [Текст] : монография / Б. Ф. Галат [и др.] ; под ред. канд. с.-х. наук, доц. Б. Ф. Галата. - Харьков : [б. и.], . - 352 с. : рис., табл., фот. - Библиогр.: с. 345-346 (21 назв.). - ISBN 966-8726-17-0

Памяти нашего учителя - М. И. Книги авт. посвящ. наст. труд
УДК
637.12/.13

Ключові слова: склад молока -- состав молока -- властивості молока -- свойства молока -- мікробіологія молока -- микробиология молока -- сучасні технології -- современные технологиии -- виробництво молока -- производство молока -- державні стандарти -- государственные стандарты -- технологічні нормативи -- технологические нормативы -- технології молока -- технологии молока -- кисломолочні продукти -- кисломолочные продукты -- технології сиру -- технологии сыра -- технології масла -- технологии масла --
Анотація:
Монография посвящена одному из наиболее ценных продуктов питания человека молоку, его природе, составу, свойствам и микробиологии. Излагаются физиология и биохимия молочной железы, факторы, влияющие на продуктивность и качество молока коров. Описаны современные технологии производства молока, государственные стандарты и технологические нормативы, технологии питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра и масла. Приведены материалы научных исследований Харьковской научной школы молочных технологов, члена-корреспондента ВАСХНИЛ и УААН, доктора сельскохозяйственных наук, профессора М.И. Книги. Рекомендуется для специалистов молочного хозяйства, преподавателей, аспирантов и студентов зоотехнологических факультетов аграрных вузов страны.
Додаткові точки доступу: