636.09
О-23
.
Судебно-ветеринарная экспертиза [Текст] / В. П. Образцов. - Киев : Урожай, . - 152 с. : ил., табл. - (Библиотека ветеринарного врача)

Прил. : с. 138-147
Зміст:
Общие положения о судебно-ветеринарной экспертизе
Химический состав и пищевая ценность мяса
Основы для разделения мяса на сорта и введение ОСТов и ГОСТов
Категории говядины, баранины, свинины, мяса птицы и кроликов
Способы выявления фальсификации мяса
Определение пола животных по продуктам убоя
Определение мяса больных, убитых в агональном состоянии и павших животных
Экспертиза продуктов животного происхождения при некоторых бактериальных заболеваниях
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока
Выявление фальсификации меда
Определение категорий яиц и даты их получения
Судебная экспертиза при отравлении животных
Признаки на мясе и субпродуктах, полученных от животных, погибших от асфиксии и электрического тока
Определение и выплата страхового возмещения по обязательному и добровольному страхованию животных
Судебный иск при нарушении правил транпортировки животных
Судебный иск из-за нарушений в оформлении документов
УДК
636.09
340.6
637-043.98

Ключові слова: ветеринария -- ветеринарія -- определение сорта мяса -- визначення сорту м'яса -- фальсификация мяса -- фальсифікація м'яса -- определение пола животных -- визначення статі тварин -- экспертиза продуктов на бактерии -- експертиза продуктів на бактерії -- требование к качеству молока -- вимоги до якості молока -- фальсификация меда -- фальсифікація меду -- отравления -- отруєння --